Новости

Архиерейское богослужение в Неделю о мытаре и фарисее

Архиерейское богослужение в Неделю о мытаре и фарисее

24 февраля в Неделю о мытаре и фарисее глава Татарстанской митрополии совершил Божественную литургию в надвратном храме в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы Свято-Воскреснского Новоиерусалимского монастыря, который в прошлом году был возвращен Казанской епархии после долгих лет поругания, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Казанско-Богородицкой обители г. Казани игумен Питирим (Рыбанин) и представители духовенства города.

За богослужением Владыка обратился к собравшимся со словами поучения, в которых выразил надежду на то, что в поруганной обители вновь зажжется лампада монашеской жизни, а также напомнил верующим о приближающихся днях Великого Поста.

«Сегодня мы вспоминаем два образа – смирения и гордыни. Пусть Господь поможет нам быть такими, как тот мытарь, который стоял у дверей храма и просил: Боже, милостив буде мне грешному. Вот в эти святые предуготовительные дни и в дни Великого поста я бы хотел видеть всех вас в таком же большом количестве в наших православных храмах. Я благодарю, что вы собрались, чтобы духовно поддержать и нас. Потому что мы долго и безрезультатно просили, чтобы нам вернули это святое место, где на протяжении нескольких столетий возносилась Бескровная Жертва, где жили наши архипастыри Казанские. Некоторые из них уже причислены к лику святых, их молитвами Господь дает нам возможность вступить нам на эту землю», - сказал митрополит Анастасий в своем слове.




Добавить комментарий

Все новости раздела