Новости

Митрополит Анастасий совершил чин прощения

Митрополит Анастасий совершил чин прощения

Последний день перед началом Великого поста, который в этом году пришелся на 17 марта, называется прощеным воскресением, так как во всех храмах в этот день совершается чин прощения – особое богослужение, во время которого верующие испрашивают друг у друга прощение за все свои вольные и невольные грехи, совершенные против ближних. Такая традиция установлена православной Церковью для того, чтобы каждый мог, примирившись со своими родными и близкими, с чистой совестью начать спасительный подвиг поста.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в этот день совершил вечернее богослужение с чином прощения в Петропавловском кафедральном соборе г. Казани. По окончании вечерни, Владыка испросил прощения у паствы от себя лично и от лица всех священнослужителей епархии, после чего обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал об истинном назначении поста и призвал всех достойно провести это время, чтобы с чистым сердцем встретить Воскресение Христово.

«Искушения будут у каждого из нас, потому что враг не дремлет – он ищет нашей погибели. Пусть Господь хранит нас благодатью своею, а мы будем стараться по мере духовных и физических сил делать все возможное, чтобы приблизить к себе Царство Божие, чтобы оно вошло в наши сердца», - пожелал глава митрополии.




Добавить комментарий

Все новости раздела